みんな大好きクッキング!
一番短いクラスで50分なので、料理して・食べて・片付けて…講師にとってはちょっとドキドキですが…みんなのはじける笑顔を見ていると、どうしてもしたくなるクッキングです。
今回は先週の「おいも」のテーマに引き続き、大学芋を作りました。油で揚げず、レンジで温めてからフライパンやホットプレートで調理します。
うきうきわくわく
無農薬栽培のさつまいもなので皮ごとカットして
![](https://i0.wp.com/echopoint-english.jp/wp-content/uploads/2017/12/20171128_181125.jpg?resize=900%2C506)
おさらはアルミホイルでつくってみよう。お片付けの時間短縮のため…
![](https://i0.wp.com/echopoint-english.jp/wp-content/uploads/2017/12/20171128_165656.jpg?resize=900%2C506)
はいはい、そこの君!はちみつは苦手だとぶうぶう言ってなかったかな?笑
とつっこまれながらハッフッフと熱いままみんなでた~~くさん食べました。
![](https://i0.wp.com/echopoint-english.jp/wp-content/uploads/2017/12/20171201_185516.jpg?resize=900%2C506)
おいしい時間をありがとう
またつくろうね
みんな大好きクッキング!
一番短いクラスで50分なので、料理して・食べて・片付けて…講師にとってはちょっとドキドキですが…みんなのはじける笑顔を見ていると、どうしてもしたくなるクッキングです。
今回は先週の「おいも」のテーマに引き続き、大学芋を作りました。油で揚げず、レンジで温めてからフライパンやホットプレートで調理します。
うきうきわくわく
無農薬栽培のさつまいもなので皮ごとカットして
おさらはアルミホイルでつくってみよう。お片付けの時間短縮のため…
はいはい、そこの君!はちみつは苦手だとぶうぶう言ってなかったかな?笑
とつっこまれながらハッフッフと熱いままみんなでた~~くさん食べました。
おいしい時間をありがとう
またつくろうね
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