daily

クッキングがやってきた

みんな大好きクッキング!

一番短いクラスで50分なので、料理して・食べて・片付けて…講師にとってはちょっとドキドキですが…みんなのはじける笑顔を見ていると、どうしてもしたくなるクッキングです。

今回は先週の「おいも」のテーマに引き続き、大学芋を作りました。油で揚げず、レンジで温めてからフライパンやホットプレートで調理します。

うきうきわくわく

無農薬栽培のさつまいもなので皮ごとカットして

 

おさらはアルミホイルでつくってみよう。お片付けの時間短縮のため…

 

はいはい、そこの君!はちみつは苦手だとぶうぶう言ってなかったかな?笑

とつっこまれながらハッフッフと熱いままみんなでた~~くさん食べました。

 

おいしい時間をありがとう

またつくろうね